Новости

Новый блокчейн голосования из Японии

Новости - Новый блокчейн голосования из Японии


Японская компания Layer X объявила о разработке системы электронного голосования на основе протокола блокчейн в рамках более широкой инициативы «умный город» Цукуба Сити.

Компания из Токио заявила, что новая система будет отвечать техническим требованиям электронного голосования, включая предотвращение двойного голосования, точное хранение материалов голосования, конфиденциальность голосования и оперативное управление записями.

Кроме того, это позволит избирателям проверить свои собственные результаты голосования, предоставляя криптографическую возможность проверить правильность выполнения процессов записи и агрегирования голосов в сети блокчейн.

Уровень X пояснил, что с помощью своей новой системы он стремится перейти к электронному голосованию в местных органах власти. Она также отметила, что работает над активизацией усилий по решению технических проблем, связанных с цифровым переходом (DX) различных административных служб.

Layer X также объявила, что присоединится к умному городскому совету Цукубы, префектура Ибараки, чтобы превратить Цукубу ​​в «умный город» и переместить его в цифровую эпоху.

Пандемия коронавируса вынудила многие страны и местные штаты разработать варианты онлайн-голосования с использованием блокчейна. Россия уже экспериментировала с электронным голосованием на основе блокчейна и опубликовала исходный код платформы GitHub.

Точно так же французский муниципалитет Верней-сюр-Сен провел голосование по дорожному проекту с использованием приложения на основе блокчейна, а Демократическая партия Мичигана объявила об успешном эксперименте с электронным голосованием с использованием платформы Voatz на основе блокчейна.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse