Новости

Новый налог на крипто в Южной Корее

Новости - Новый налог на крипто в Южной Корее


Правительство Южной Кореи планирует обложить налогом на прирост капитала от операций с иностранной валютой. В отчете Korea Times от 9 декабря говорится, что к первой половине 2020 года. Министерство экономики и финансов страны подготовит пересмотренный законопроект, вводящий эту меру.

Параллельно Национальное собрание Кореи находится в процессе разработки законопроекта об увеличении прозрачности криптографической торговли валютой. В случае принятия новые правила вступят в силу через год после пленарного заседания Ассамблеи.

В то время как правительственный законопроект о приросте капитала, как говорят, внедряется независимо от соответствующего законодательства, Korea Times отмечает, что для обеспечения прозрачности государственного вмешательства потребуется более адекватное определение криптографических валют и цифровых активов.

Среди вопросов, подлежащих выяснению, следует ли считать выгоды от криптографической технологии аналогичными доходам от фондовой биржи или сделки с недвижимостью.

Поэтому для реализации своих налоговых планов правительству может потребоваться доступ к коммерческим регистрам на криптографических валютных биржах, что уже практикуется в таких странах, как США.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse