Новости

Новые нормативные акты ЦБ России

Новости - Новые нормативные акты ЦБ России


У начинающих инвесторов в России скоро будет меньше возможностей преодолеть падающие процентные ставки по сберегательным счетам в России. Помимо самих инвесторов, крупными проигравшими, вероятно, будут торговые приложения, такие как Robinhood.

В день объявления 30 декабря Центральный банк России работает над тем, чтобы торговые площадки для ценных бумаг соответствовали линии мер по снижению рисков, принятой в июле. В недавнем заявлении ЦБ РФ рекомендует, чтобы торговые платформы и приложения для торговли ценными бумагами имели системы, которые «защищают от невозможности проводить операции на платформе, которые могут привести к приобретению акций или других ценных бумаг у иностранных эмитентов неквалифицированными инвесторами», кроме утвержденных ЦБ РФ.

ЦБ РФ также препятствует компаниям предлагать «сложные инвестиционные продукты». - термин, который в значительной степени совпадает с торговлей заемными средствами или производными финансовыми инструментами - неквалифицированные инвесторы, если только компании, предлагающие такие инвестиции, не обеспечивают гарантированный доход в размере не менее двух третей ключевой ставки центрального банка. При текущей ключевой ставке 4,25% платформы должны гарантировать доходность 2,83%.

Есть серьезные сомнения в том, что на самом деле целью является защита инвесторов. В то время как 4,5% были бы завидными для сберегательного счета в США, волатильность рубля с момента введения санкций в 2014 году и недавнего краха рынка в марте 2020 года впервые привлекла огромное количество инвесторов на биржу. .

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse