Новости

Новая платформа ускорит рост DeFi?

Новости - Новая платформа ускорит рост DeFi?


Децентрализованная биржа Kyber запустила Dynamic Market Maker, или DMM, которая, по ее утверждению, является первой в мире.

Новая платформа, анонсированная 5 апреля, предназначена для оптимизации комиссий и обеспечения чрезвычайно высокой эффективности капитала для поставщиков ликвидности.

Одним из основных отличий новой платформы Kyber от обычных автоматических маркет-мейкеров или AMM является система генерации комиссии. В то время как такие платформы, как Uniswap, взимают фиксированную комиссию за торговлю в размере 0,3%, новый DEX будет рассчитывать комиссию динамически, увеличиваясь в периоды высокой волатильности и спроса и уменьшаясь, когда рынки спокойны. Это побуждает трейдеров пользоваться более дешевыми торговыми возможностями, которые повышают эффективность LP и капитала платформы.

Система имитирует резкое повышение цен в стиле Uber, которое повышает цены, когда есть высокий спрос на поездки, например, в плохую погоду или в час пик, и снижает их, когда спрос снижается и объемы движения возвращаются к норме.

Kyber Network - это связанный протокол ликвидности, который имеет DEX под названием KyberSwap, который позволяет пользователям обменивать криптоактивы без центральной книги заказов или оператора. Большая часть вдохновения для нового цифрового мультиметра была взята из текущего интерфейса Uniswap.

Согласно панели управления DMM, ликвидность на платформе в настоящее время составляет 20,5 млн долларов, а дневной объем - 490 000 долларов. По данным Coingecko, собственный токен Kyber, KNC, снизился за последние 24 часа, упав на 5,7% до 3,13 доллара.

Новый цифровой мультиметр также поддерживает «программируемую кривую цен», которая позволяет создателям пула ликвидности корректировать цены с помощью «фактора повышения» в зависимости от характера отношений между двумя токенами.

По сути, токены, которые имеют меньшее отклонение от своей цены, такие как стейблкоины, могут иметь более высокий коэффициент усиления, что обеспечивает большую ликвидность без увеличения количества токенов в пуле. Эти функции также включены в обновление Uniswap v3, которое также направлено на повышение эффективности использования капитала за счет оптимизации кривой привязки.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse