Новости

Новый управляющий директор Libra Association

Новости - Новый управляющий директор Libra Association


Ассоциация Libra назначила ветерана HSBC Джеймса Эммета управляющим директором своей дочерней компании Libra Networks LLC.

Джеймс Эммет проработал 25 лет в HSBC и является бывшим партнером нового генерального директора Libra Association, бывшего юридического директора HSBC Стюарта Леви. Леви также является бывшим заместителем министра по терроризму при Джордже Буше-младшем и Бараке Обаме.

За свою долгую карьеру в HSBC Эммет занимал множество должностей, в последнее время в качестве генерального директора группы.

В официальном заявлении Леви подчеркнул обширный опыт Эммета в качестве менеджера по финансовым услугам, «с глубокими знаниями и опытом работы». Он сказал, что верит, что руководство Эммета «поможет воплотить мечту Libra в реальность.

Ассоциация Libra, членом которой является Facebook, - это независимая членская организация, базирующаяся в Женеве, созданная для управления стейблкоином Libra.

Libra Networks отвечает за разработку и эксплуатацию системы криптовалютных платежей. Первоначально она была основана как дочерняя компания Facebook в мае 2019 года. В октябре этого года право собственности на компанию было позже передано Libra Association.

Горизонт для Libra остается неопределенным, и на прошлой неделе ведущие европейские страны удвоили свои обязательства по предотвращению работы глобальных стабильных монет в Европейском союзе до того, как все юридические, нормативные и надзорные вопросы будут полностью решены.

В июне 2019 года впервые была раскрыта инициатива Facebook по созданию «глобальных стабильных монет» частным сектором. Этот проект мобилизовал центральные банки всего мира более серьезно взглянуть на будущую эмиссию цифровых валют центральных банков, чтобы сохранить центральную роль денег центральных банков в финансовой системе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse