Новости

Новый закон Джеррмана для Крипто?

Новости - Новый закон Джеррмана для Крипто?


Новый законопроект в Германии может позволить банкам поддерживать продажу и хранение биткойнов (BTC) и других криптографических валют до 2020 года.

Немецкое информационное агентство Handelsblatt сообщило 27 ноября, что в настоящее время законопроект требует согласия 16 федеральных земель, которые успешно прошли через Бундестаг, федеральный парламент Германии.

В настоящее время немецким банкам и финансовым учреждениям запрещено содействовать продаже криптографических валют клиентам. В случае принятия предложенный законопроект изменит статус-кво.

Хотя первоначальный законопроект должен был содержать «разделительную оговорку», которая обязывала бы банки использовать внешних доверенных лиц в криптовалютах или специализированных дочерних компаниях, последняя версия предлагаемого закона исключает эту оговорку.

В частности, сообщается, что Ассоциация банков Германии - основная лоббистская группа, представляющая более 200 финансовых учреждений - поддерживает законопроект, утверждая, что контролируемые финансовые учреждения имеют опыт и механизмы риска для защиты активов клиентов.

В октябре Ассоциация опубликовала документ, в котором говорится, что европейской экономике 'нужен программируемый цифровой евро'.

Бундестаг недавно опубликовал заявление, в котором говорится, что криптографические валюты, такие как биткойны, «не являются реальными деньгами», ссылаясь на их волатильность и якобы ограниченное использование для платежей. Это заявление вызывает осторожность в отношении стабильных монет, подчеркивая их потенциал разрушить существующую денежную систему.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse