Новости

Новые правила шифрования в Южной Африке

Новости - Новые правила шифрования в Южной Африке


Южноафриканский резервный банк (SARB) - центральный банк страны - якобы намеревается ввести новые правила использования цифровых валют, чтобы отговорить пользователей от уклонения от валютного контроля.

Согласно опубликованному 2 декабря деловому бизнес-отчету, опубликованному 2 декабря, заместитель губернатора SARB Кубен Найду заявил, что новые правила будут введены в действие в первом квартале 2020 года после пятилетней серии консультаций по этому вопросу.

Заявления Найду последовали за решением FirstRand Bank, одного из крупнейших финансовых учреждений Южной Африки, прекратить предоставление банковских услуг для обмена цифровой валюты в конце ноября. Сообщалось, что FNB обвинил в этом шаге регуляторную неопределенность.

Сообщества блокчейнов и криптографов уже отреагировали на идею дальнейшего контроля валюты в крипте.

Криптографические валюты оказались популярными в Южной Африке, где криптографию имеют 10,7% населения страны, что является самой высокой из всех опрошенных стран. Нестабильность южноафриканской семьи, которая является одной из самых нестабильных валют в мире, заставляет потребителей искать защиту своих денег.

Трансграничные платежи являются фактором, способствующим популярности криптографии в этой стране, особенно учитывая тот факт, что денежные переводы часто отправляются из таких стран, как Южная Африка, в 15 других стран континента.

В августе на главной южноафриканской криптографической бирже Luno был зафиксирован среднесуточный оборот, превышающий 80 миллионов южноафриканских рандов (5,4 миллиона долларов). Luno значительно увеличил число новых клиентов, достигнув рубежа в три миллиона портфелей в 40 странах на своей платформе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse