Новости

Новые правила шифрования в Германии

Новости - Новые правила шифрования в Германии


Управление по финансовому надзору Германии (BaFin) выпустило новую сводную брошюру, описывающую обращение с криптовалютами в соответствии с недавно принятым законодательством на 2020 год. Эти инструкции представлены BaFin как интерпретация нового немецкого законодательства.

Листовка от 2 марта «устанавливает новые нормативные стандарты», которые компании должны будут соблюдать, если они хотят предоставлять услуги криптографического хранения. Он понимается как общий термин, охватывающий все компании, которые предоставляют услуги криптографического хранения клиентам, включая фондовые биржи, финансовые услуги или банки.

Новое криптовалютное постановление, введенное 1 января 2020 года, было частью более широкой инициативы по приведению немецкого законодательства в соответствие с пятой директивой ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD). Криптовалютные компании теперь признаны в качестве поставщиков финансовых услуг в соответствии с немецким банковским законодательством и должны получить одобрение BaFin.

Инструкции объясняют несколько аспектов крипторегуляции, которые ранее не были определены. Поскольку криптовалюты не рассматривались в качестве учетных единиц в соответствии с предыдущими определениями, операторы криптовалюты не рассматривались в качестве поставщиков финансовых услуг.

Соответственно, BaFin разработал более широкое определение криптоактивов, которое также объясняет разницу между платежными и биржевыми токенами и токенами безопасности.

В документе указывается, что токены безопасности не признаются в качестве ценных бумаг в соответствии с Законом Германии о ЦД. Однако, если они могут быть переданы и торгуемы, они регулируются Положением о проспектах ЕС по этому вопросу.

Хранение токенов является, однако, сложным вопросом, поскольку компании, не имеющие лицензии на хранение общих ценных бумаг, могут иметь возможность сделать это в отношении токенов безопасности в особых обстоятельствах.

Регулирующий орган также уточнил, кто может хранить криптовалюты, давая очень общее определение, которое может применяться к большинству компаний.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse