Новости

Новый блокчейн для общественного транспорта

Новости - Новый блокчейн для общественного транспорта


В то время как многие страны остаются практически неподвижными из-за пандемии COVID-19, крупные технологические игроки продолжают развивать инновационную инфраструктуру, в то время как мы возвращаемся в нужное русло.

23 апреля Sony объявила, что она успешно разработала новую систему цепочки блоков, которая объединяет передачу данных и услуг в различных видах транспорта - будь то поезда, автобусы, такси, совместное использование автомобилей или аренда велосипедов по требованию.

Этот подход к транспортировке, называемый MaaS (Mobility as a Service), направлен на предоставление людям данных об оптимальных маршрутах к желаемым местам назначения.

Система нацелена на замену специализированного интерфейса транспортного средства для каждого сегмента сектора, где пользователи платят и выбирают свой вид транспорта в отрыве от более широкой городской транспортной системы - например, с помощью специального приложения для такси или оплаты за местный транспорт. автобус.

Новая база данных Sony Blockchain Common Database (BCBD) для MaaS может, по-видимому, обрабатывать данные от 7 миллионов пользователей в день, а также записывать, анализировать и делиться анонимной историей путешествий и распределением доходов.

Sony отмечает, что BCDB не ограничивается MaaS и может использоваться в различных приложениях для умных городов, где крупномасштабные данные датчиков должны прозрачно и безопасно распространяться в децентрализованной сети.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse