Новости

Новый блокчейн для защиты авторских прав

Новости - Новый блокчейн для защиты авторских прав


Tech Mahindra, IT-подразделение индийского конгломерата Mahindra Group, запустило новую платформу для цифровых контрактов и авторских прав на основе блокчейна для индустрии медиа и развлечений.

Эта система, разработанная с использованием платформы IBM blockchain, которая использует открытый протокол Hyperledger Fabric, предназначена для того, чтобы помочь производителям и создателям контента эффективно отслеживать свои доходы, лицензионные платежи и цифровые авторские права.

Технология Mahindra, названная «Система управления контрактами и правами на основе цепочки блоков» (bCRMS), определила платформу как ключевой инструмент для предотвращения цифрового пиратства.

В заявлении от 9 июля Раджеш Дхудду, лидер практики Blockchain и кибербезопасности в Tech Mahindra, отметил, что для индустрии СМИ и развлечений доходы, потерянные из-за компьютерного пиратства, к 2022 году оцениваются примерно в 50 миллиардов долларов.

Дхудду сказал, что bCRMS стремится «увеличить доход, предвидеть контракты или нарушать права и сосредоточиться на пересмотре опыта конечного потребителя в потреблении контента.

Эта цель будет достигнута путем предоставления защищенной системы управления цифровыми правами, которая может отслеживать подлинность, разрешенное использование и загрузку онлайн-контента в режиме реального времени. Платформа также предоставит создателям контента автоматизированную систему управления своими платежами.

Все пользователи новой системы, включая поставщиков услуг линейной и наземной передачи, будут иметь доступ к экосистеме общедоступного облака IBM через Tech Mahindra.

Разработка bCRMS является частью карты Tech Manidra Tech Manidra TechMNxt, с помощью которой ИТ-гигант разрабатывает технологии блокчейна и другие решения, чтобы помочь своим клиентам внедрять инновации в свои цифровые стратегии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse