Новости

Маск и прием BTC

Новости - Маск и прием BTC


Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что его компания по производству электромобилей начнет принимать платежи в биткойнах (BTC), как только появится подтверждение того, что майнеры используют чистую энергию, что дает искру надежды на то, что FUD, окружающий цифровые активы, может скоро утихнуть.

По словам Вежицкой, Маск намеренно взвинтил цену на биткойн только для того, чтобы продать «большую часть своей доли на вершине».

«Это неточно», - сказал Маск в ответе в воскресенье. «Tesla продала только около 10% акций, чтобы подтвердить, что BTC можно легко ликвидировать, не двигая рынок».

В апреле Маск признал, что Tesla продала часть своих биткойн-холдингов, чтобы доказать ликвидность актива в качестве альтернативы наличным деньгам. Всего месяцем ранее миллиардер подтвердил, что Tesla добавила на свой баланс BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов и начнет принимать виртуальные активы в качестве оплаты за свои автомобили.

Однако принятие Tesla биткойнов в качестве оплаты было недолгим после того, как Маск выразил обеспокоенность по поводу энергопотребления криптовалюты. 12 мая Маск написал в Твиттере, что его компания больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за «ускорения использования ископаемого топлива в сети ...»

Нет комментариев

Добавить комментарий