Новости

Портал потоковой передачи музыки с собственным токеном

Новости - Портал потоковой передачи музыки с собственным токеном


Криптовалютный конкурент Spotify Audius в обратном порядке распределил 50 миллионов собственных токенов AUDIO артистам и слушателям, использующим платформу.

Распределение произошло с запуском токена управления AUDIO в основной сети Audius, при этом 5% от начального миллиарда токенов, предоставленных им, пошли «10 000 лучших артистов и фанатов».

Audius пытается вознаградить артистов и слушателей своим токеном управления, давая им право голосовать за то, как протокол будет развиваться в будущем. Проект направлен на использование технологии блокчейн для повышения прозрачности и сокращения количества людей среднего звена в цепочке поставок музыки.

Однако в настоящее время его собственный токен имеет только два приложения. Это позволяет владельцам AUDIO получить доступ к эксклюзивному каналу Discord, а токен может быть заблокирован за 1,4 миллиона AUDIO.

Группа отмечает свою премьеру в основной сети с помощью стриминга Twitch, в который входят deadmau5 и RAC.

Алгоритм распределения токенов отдавал предпочтение артистам перед слушателями - 75% выпущенных токенов были выделены артистам в зависимости от количества созданных ими потоков. Количество подписчиков использовалось для распределения еще 10% токенов, в то время как избранные плейлисты, количество перенаправленных песен и количество избранных использовались для определения 5% каждого.

Довольно большие 40,6% токенов были выделены команде и консультантам Audius, включая популярных исполнителей deadmau5 и RAC, при этом 36% было выделено для распространения среди инвесторов платформы, а 17,8% предложения было выделено в казну.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse