Новости

Больше институциональных инвестиций в биткойн

Новости - Больше институциональных инвестиций в биткойн


Mercado Libre, крупнейшая платформа электронной коммерции в Латинской Америке, объявила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что она приобрела 7,8 миллиона долларов в биткойнах в первом квартале 2021 года.

На прошлой неделе крупный японский разработчик игр Nexon объявил, что купил 1717 BTC для своего баланса примерно на 100 миллионов долларов. Объявление Mercado Libre делает его 36-й публичной компанией, владеющей биткойнами, согласно данным Bitcoin Treasuries. Mercado Libre котируется на Nasdaq как MELI.

Помимо официального объявления, отношения популярного сайта электронной коммерции с биткойнами не новы. В конце апреля это позволило использовать биткойн в своих вертикалях недвижимости на аргентинском рынке.

Кроме того, Маркос Гальперин, основатель и бывший генеральный директор Mercado Libre, уже несколько раз публично заявлял, что с 2013 года он владеет биткойнами в своем личном кошельке, и он выразил много положительных мнений относительно экосистемы криптовалюты в Латинской Америке, даже заявив, что он считал Биткойн лучшим средством хранения стоимости, чем золото.

Нет комментариев

Добавить комментарий