Новости

Шахтер украл 5 миллионов долларов

miner-stole-5-million-usd


Американская прокуратура официально обвинила сингапурца в использовании его украденной личности для незаконного использования облачных вычислений Amazon Web Services для криптографического майнинга.

Согласно обвинительному заключению, первоначально поданному 1 октября, Хо Цзюнь Цзя был обвинен в восьми случаях мошенничества с сетевым подключением, четырех случаях мошенничества с устройствами доступа и двух случаях кражи личных данных.

В документе говорится, что с октября 2017 года по февраль 2018 года Хо Цзюнь Цзя - он же «Мэтью Хо», он же «Prefinity», он же «Ethereum Vendor» - похитил несколько имен и учетных записей, в том числе у неназванного разработчика игр из Лос-Анджелеса.

Затем Хо использовал социальную инженерию для доступа к административным привилегиям и большим объемам облачных вычислений в Amazon Web Services (AWS). Обвинители утверждают, что он использовал незаконно доступные виртуальные машины для извлечения криптографических валют, таких как биткойны (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH).

Согласно обвинительному заключению, общая стоимость компьютерных услуг, использованных Хо, составила более 5 миллионов долларов США. Обвинители также утверждают, что в какой-то момент он стал даже крупнейшим потребителем данных AWS.

Обвинители утверждают, что Хо также похитил личность человека из Техаса и владельца индийского бизнеса, аналогично используя их для резервирования виртуальных машин в AWS и Google Cloud.

Полиция арестовала Хо в конце сентября. Когда дело передается в суд, оно может быть передано в суд Западного округа Сиэтла в случае выдачи, что возможно благодаря договору о выдаче между США и Сингапуром.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse