Новости

Microsoft, ETH и борьба с цифровым пиратством

Новости - Microsoft, ETH и борьба с цифровым пиратством


Операционная система Windows и пакет Office всегда были лидерами среди платформ для защиты от пиратства. Поэтому неудивительно, что Microsoft, производитель обоих продуктов, прилагает все усилия, чтобы принять меры по борьбе с пиратством.

В новом документе, опубликованном исследовательским отделом Microsoft, с участием исследователей из Alibaba и Университета Карнеги-Меллона, софтверный гигант из Редмонда изучил систему стимулирования на основе блокчейна для усиления антипиратских кампаний.

Как следует из названия исследования, «Аргус: полностью прозрачная система стимулирования антипиратских кампаний». , Новая система Microsoft основана на аспекте прозрачности технологии блокчейн. Построенный на блокчейне Ethereum, Argus стремится предоставить механизм стимулирования, не связанный с доверием, при одновременной защите данных, собранных от открытого анонимного сообщества репортеров о пиратстве.

«Мы видим в этом проблему распределенной системы», - говорится в статье. «Внедрение преодолевает ряд неизбежных препятствий для обеспечения безопасности, несмотря на полную прозрачность».

Argus позволяет отслеживать пиратский контент до его источника с помощью подходящего алгоритма водяных знаков, который подробно описан в статье. Каждый отчет об утечке контента, также называемый «доказательством утечки», включает в себя процедуру сокрытия информации. Таким образом, никто, кроме информатора, не может сообщить об одной и той же копии с водяными знаками, фактически не владея ею.

В системе также предусмотрены меры по снижению стимулов, чтобы информатор не мог постоянно сообщать об одном и том же пропущенном контенте под разными псевдонимами. «Благодаря безопасности и практичности Argus мы надеемся сделать фактические кампании по борьбе с пиратством по-настоящему эффективными за счет перехода к полностью прозрачному механизму стимулирования», - говорится в отчете.

Детализируя проблему сборов Ethereum, в статье объясняется, что команда оптимизировала несколько криптографических операций, так что стоимость сообщения о пиратстве была снижена до эквивалентной стоимости отправки около 14 транзакций передачи ETH для запуска в общедоступной сети Ethereum, что в остальном эквивалентно к тысячам транзакций ».

Нет комментариев

Добавить комментарий