Новости

Контракты Micro Bitcoin?

Новости - Контракты Micro Bitcoin?


Чикагская товарная биржа, или CME, официально запустила свой последний продукт производных биткойнов (BTC), заложив основу для более широкого внедрения цифровых активов в массовое производство.

Тим МакКорт, руководитель глобального отдела фондовых индексов и альтернативных инвестиционных продуктов CME Group, сказал, что новый продукт предоставит ''эффективный и экономичный способ для широкого круга участников рынка - от организаций до опытных активных трейдеров - для точной настройки. их воздействие на биткойны и улучшение своих торговых стратегий''.

Фьючерсный контракт на Micro Bitcoin стоит 0,1 BTC, что дает трейдерам дополнительный инструмент для хеджирования ценового риска цифровой валюты.

Дж. Б. Маккензи, управляющий директор TD Ameritrade Futures and Forex, сказал, что фьючерсы на Micro Bitcoin решают две самые большие проблемы, связанные с инвестированием в криптовалюты, а именно: «высокие затраты и желание участвовать в регулируемой среде».

Ссылаясь на растущий спрос на более мелкие контракты, CME Group впервые объявила о своем намерении запустить производный продукт на основе микро BTC 30 марта. В то время 1 биткойн стоил около 58 000 долларов, что не отличается от текущих цен. Ведущая цифровая валюта в апреле превысила 64000 долларов перед значительной коррекцией.

Использование производных криптовалюты экспоненциально выросло с тех пор, как CME запустила первый в истории фьючерсный контракт на биткойн в декабре 2017 года. Хотя Чикагская биржа опционов быстро последовала его примеру, конкурентный конкурент в конечном итоге отказался от предложения своих продуктов.

В декабре 2020 года на торги криптовалютой приходилось 55% всего рынка. Это число, вероятно, будет расти, поскольку биржи деривативов, такие как Bybt, FTX и BitMEX, остаются целями для трейдеров, стремящихся к чрезмерному использованию цифровых активов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse