Новости

Майами: сотрудникам будут платить криптовалюты?

Новости - Майами: сотрудникам будут платить криптовалюты?


Сотрудники города Майами вскоре могут предпочесть получать зарплату в биткойнах, а не в долларах США. В интервью Forbes мэр Фрэнсис Суарес сказал, что конкретные способы распространения биткойнов по всему городу включают в себя получение зарплаты горожанам в биткойнах.

Основные фигуры в мире криптовалют положительно отреагировали на эту идею, а генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси назвал ее в Twitter «умной».

Мэр Суарес сказал Forbes, что из-за роста популярности криптовалют среди граждан он хочет сделать все, что в его силах, чтобы сделать Майами дружественным к биткойнам городом. Другие предложения включают в себя возможность уплаты местных сборов и налогов в биткойнах и некоторых других криптовалютах, а также инвестирование части городской казны в биткойны, следуя примеру Microstrategy.

Не уверенный в конкретных суммах, Суарес объяснил, что казначейские инвестиции будут структурированы как государственно-частное партнерство, при этом частные партнеры получат часть вознаграждения за снижение некоторого риска.

Он также сообщил, что также рассматривает возможность финансирования своей кампании по переизбранию в биткойнах. Он не первый, кто обращается к Биткойну, чтобы помочь финансировать политические кампании с демократом Эндрю Янгом, представителем Калифорнии в США Эриком Свалвеллом, представителем США из Миннесоты Томом Эммером и либертарианцем Ларой Лумер среди политиков США, которые уже принимали криптовалюты в предыдущих кампаниях.

Мэр считает, что Биткойн станет «самой большой историей в следующие несколько лет».

В конце прошлого года мэр назвал Биткойн «стабильной инвестицией» в «невероятно нестабильный год».

Если эти меры вступят в силу, 450 000 жителей Майами могут быть поощрены начать регулярные операции с биткойнами, что может распространиться на остальную часть 21,5 миллиона жителей Флориды. Это также сделало бы город более привлекательным для технологических компаний и мероприятий, связанных с блокчейном.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse