Новости

Мексика и адаптация биткойна

Новости - Мексика и адаптация биткойна


Органы финансового регулирования в Мексике предостерегают от криптовалютных финансовых учреждений, заявив, что цифровые активы по-прежнему не считаются законным платежным средством в стране.

На пресс-конференции в понедельник представители министерства финансов Мексики, Банка Мексики и Национальной комиссии по банковскому делу и ценным бумагам выпустили совместное заявление, в котором предупреждали инвесторов, что виртуальные активы несут в себе неотъемлемые риски как средство обмена и сохранения стоимости. Они добавили, что ни одно финансовое учреждение, базирующееся в Мексике, «не уполномочено проводить и предлагать публичные операции с виртуальными активами», особо упомянув биткойн (BTC), эфир (ETH) и XRP.

Похоже, что финансовые регуляторы и центральный банк страны нацелены на Рикардо Салинаса Плиего из-за его недавнего объявления о биткойнах. В воскресенье третий по величине человек Мексики заявил, что изучает возможность того, что его банк, Banco Azteca, примет биткойн, чтобы способствовать его широкому распространению.

Однако министр финансов Артуро Эррера заявил, что финансовые системы Мексики не могут использовать криптовалюты, что вряд ли изменится в ближайшем будущем. Власти добавили, что они будут следить за развитием криптовалюты, а также за потенциальным использованием ее базовой технологии, но продолжат описывать цифровой актив как изменчивый, спекулятивный и менее эффективный в качестве средства обмена, чем фиат.

Нет комментариев

Добавить комментарий