Новости

Мексика и регулирование криптовалюты

Новости - Мексика и регулирование криптовалюты


Эдуардо Мурат Инохоса, сенатор от федерального правительства Мексики, сказал, что представит законодателям предложение, которое, по всей видимости, направлено на внедрение криптовалют в стране.

В сегодняшнем твите Инохоса изменил свою фотографию в профиле, чтобы показать сенатора, говорящего в микрофон знаковыми ''лазерными глазами'', что указывает на поддержку криптовалют. Законодатель сказал, что он будет «продвигать и предлагать правовую основу для криптовалют в нижней палате Мексики», особо упомянув Биткойн (BTC).

Инохоса был не единственным мексиканским законодателем, заявившим о своей поддержке криптовалют. Индира Кемпис Мартинес, сенатор от штата Нуэво-Леон, также включила свой профиль в шоу лазерных глаз, а Инохоса назвал ее своим другом.

«Мы намерены возглавить переход на криптовалюты и финтех в Мексике», - сказал Инохоса.

Активность в социальных сетях возникает в связи с тем, что страны Латинской Америки, по-видимому, предпринимают шаги в направлении более широкого внедрения криптовалюты. В видеообъявлении для участников конференции Биткойн 2021 на прошлой неделе президент Сальвадора Наиб Букеле сказал, что направит законопроект в законодательный орган страны с требованием, чтобы биткойн стал законным платежным средством.

В воскресенье парагвайский конгрессмен Карлитос Рейала предположил, что криптовалюта будет связана с «важным проектом по внедрению инноваций в Парагвае на глазах у всего мира», начиная с этой недели. Вчера он добавил, что работает с местными криптовалютами, чтобы «сделать Парагвай мировым центром для криптоинвесторов».

Нет комментариев

Добавить комментарий