Новости

Mercedes Benz с блокчейном

Новости - Mercedes Benz с блокчейном


Крупный производитель автомобилей Mercedes Benz и Circulor совместно запускают пилотную программу по отслеживанию выбросов углерода через блокчейн.

Согласно пресс-релизу от 30 января, проект Mercedes-Benz Circulor является частью инициативы Startup Autobahn по определению автомобилей следующего поколения. Компании будут использовать блокчейн для отслеживания выбросов газов и переработанных материалов, связанных с климатом, в сложных цепочках поставок производителей аккумуляторных элементов.

В конечном итоге Mercedes будет использовать данные, собранные в рамках этой пилотной схемы, для создания нового углеродно-нейтрального парка легковых автомобилей.

Первоначально, проект будет сфокусирован на поставках кобальта, что недавно подняло вопросы происхождения и этики. Кобальт является ключевым минералом для производства литий-ионных аккумуляторов, и большая часть кобальта производится в Демократической Республике Конго, регионе, который подвергается критике за неэтичные условия. По оценкам ООН, в 2017 году 168 миллионов детей во всем мире работали в условиях добычи полезных ископаемых, а около 40 000 детей работали на кобальтовых шахтах в ДРК. Это означает, что для компаний особенно важно знать, откуда поступают материалы, из которых изготавливается их продукция.

Пилотная программа на основе блокчейна будет отображать производственный поток этих материалов и связанный с ним углеродный след, а также фиксировать степень использования переработанных материалов в цепочке поставок.

Предполагается, что это поможет Mercedes определить, соблюдают ли компании-партнеры требования к устойчивости, особенно с точки зрения прав человека.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse