Новости

Mailbomber требует биткойнов

Новости - Mailbomber требует биткойнов


Голландская полиция сообщает, что в среду в Нидерландах взорвались две почтовые бомбы, и анонимный преступник просит выплатить биткойны.

Первая бомба взорвалась в офисе сортировки почты в банке ABN Amro в Амстердаме в среду утром. Буквенная бомба взорвалась сразу после того, как работник почты выбросил пакет. «Коллега, который сортировал почту, услышал шипящий звук и выбросил пакет», - сказал ван дер Варст.

Второй взрыв произошел менее чем через час в пограничном городе Керкраде. Посылка была отправлена ​​в местную компанию, японскую компанию по производству электроники Ricoh.

Никто не пострадал ни в одном из взрывов, но полиция сообщает, что бомбы были отправлены вместе с платежными нотами в биткойнах, чтобы предотвратить дальнейшие взрывы.

Полиция начала расследование, но официально не связывает эти случаи. Пресс-секретарь амстердамской полиции Лекс ван Либерген сказал сегодня на голландском сайте De Telegraaf: «Можно сказать, что все эти случаи связаны, потому что было сделано одно и то же требование [...] Но мы до сих пор не знаем, кто послал их. Мы все еще расследуем '.

Полиция еще не раскрыла, сколько биткойнов требует неизвестный бомбардировщик.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse