Новости

Лоббирование принятия криптовалюты в Индии

Новости - Лоббирование принятия криптовалюты в Индии


Бывший заместитель управляющего Резервного банка Индии (RBI) рассказал о финансовой и крипто-экосистеме страны и сказал, что цифровые активы необходимо принимать.

Выступая на первой виртуальной конференции HODL '21, организованной Советом по блокчейнам и криптоактивам (BACC) Ассоциации Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) 7 сентября, Рама Субраманиам Ганди сказал, что криптовалюту можно использовать для бизнес-платежей, но считает, что это больше. как класс активов.

Нормативно-правовая ситуация в Индии остается неясной, законопроекты и законы все еще обсуждаются политиками. Ранее в этом месяце правительство объявило, что оно работает над законопроектом, определяющим криптовалюты как товары, на которые они могут облагаться налогом. Если они будут приняты, они не будут использоваться для платежей, а вместо этого будут продаваться и инвестироваться в качестве активов.

Центральный банк запретил всем коммерческим банкам разрешать своим клиентам совершать операции с криптовалютами в 2018 году, но это решение было отменено Верховным судом в феврале 2020 года.

Ганди, который работал в центральном банке с 2014 по 2017 год, утверждает, что криптовалюту следует рассматривать как актив или товар и соответственно облагать налогом. Разработка нормативно-правовой базы и рассмотрение ее как таковой позволило бы индийцам инвестировать и владеть цифровыми активами. Он добавил, что если актив был добыт, а не куплен, он должен облагаться налогом на прирост капитала.

Нет комментариев

Добавить комментарий