Новости

Литва: сеть блокчейнов в банке

Новости - Литва: сеть блокчейнов в банке


С 27 мая Банк Литвы, или BoL, завершил исследовательскую фазу своего проекта блокчейна PBLhain. На следующем этапе учреждение создаст «песочницу», которая объединит технологическую и регулирующую инфраструктуру для этой технологии.

Платформами, используемыми на этапе исследования, являются Hyperledger Fabric и Corda, разработанные IBM Polska SP. Зоопарк. и TietoEVRY.

LBChain позволил участникам рынка протестировать свои бизнес-решения в контролируемой среде, оценив критические потребности финтех и стартапов. Затем они предоставили им возможность проводить исследования, ориентированные на блокчейн, и адаптировать сервисы, основанные на блокчейне, к своему бизнесу.

LBChain - это уникальная платформа, созданная регулятором финансового рынка. Его разработка заняла два года и была разделена на три этапа.

26 мая BoL объявил о своих долгосрочных планах по разработке платформы блокчейна для использования вне сектора финансовых услуг.

К ним относятся решение для регулирующей отчетности на основе блокчейна, цепная платформа для выпусков зеленых облигаций и цифровой банк на основе блокчейна.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse