Новости

Лихтенштейн: блокчейн одобрен парламентом

lichtenstein-blockchain-approved-by-parliament


Парламент Лихтенштейна единогласно принял Закон о токенах и поставщиках доверенных технологий (TVTG), также известный как Закон о блокчейне.

3 октября парламент Лихтенштейна утвердил закон «Блокчейн», целью которого является улучшение защиты инвесторов, борьба с отмыванием денег и обеспечение ясности. Новый закон вступит в силу 1 января 2020 года. Парламент объявил, что этот закон сделает Лихтенштейн первой страной, которая введет всеобъемлющее регулирование символической экономики.

Недавно принятый закон будет регулировать вопросы гражданского права в отношении защиты клиентов и имущества, в то же время устанавливая надлежащий надзор за различными поставщиками услуг в экономике токенов.

Дружелюбный подход Лихтенштейна к блокчейну уже привлек несколько компаний в цепочке. Торговая платформа криптовалюты Bittrex недавно анонсировала свою новую торговую платформу Bittrex Global, базирующуюся в Лихтенштейне. Компания Bittrex решила создать в Лихтенштейне торговую платформу из соображений ясности в отношении регулирования цифровых валют и технологии блокчейна.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse