Новости

Правовые аспекты BTC в Сальвадоре

Новости - Правовые аспекты BTC в Сальвадоре


В интервью местным СМИ Хавьер Аргета, советник по правовым вопросам президентского дома Сальвадора, объяснил обязательства компаний за день до вступления в силу спорного закона о биткойнах, признав биткойн законным платежным средством.

Советник президента Сальвадора по правовым вопросам заявил, что компании обязаны принимать биткойны (BTC) от клиентов, но могут выбирать, будут ли они получать BTC или доллары США после завершения транзакции.

Согласно приблизительному переводу, Аргуета подчеркнул, что предприятия должны «иметь электронный кошелек» для получения биткойнов, но «в транзакции [...] у вас есть желание получить биткойны или доллары, поэтому она является добровольной».

«Если я куплю вам 1000 футболок по цене 200 долларов и заплачу вам биткойнами, у вас будет кошелек, но в транзакции, когда вы это сделаете, у вас будет желание получить биткойны или доллары, поэтому это добровольно».

Чиновник добавил, что компании, которые отказываются принимать BTC, будут работать с нарушением местного законодательства. В статье ElSalvador.com говорится: «Согласно Argueta, все компании обязаны совершать операции с биткойнами, и, несмотря на то, что ни закон, ни нормативные акты прямо не заявляют об этом, если компания не принимает это, она получает инструкции для нарушают Закон о защите прав потребителей ».

Нет комментариев

Добавить комментарий