Новости

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания с оплатой в биткоинах? Да, но только в одной стране

Новости - Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания с оплатой в биткоинах? Да, но только в одной с


Признание Сальвадором Биткойн (BTC) законным платежным средством открыло новые варианты оплаты для его граждан, при этом империя быстрого питания McDonald's, как сообщается, принимает платежи в криптовалюте через сеть Lightning.

Журналист Аарон ван Вирдум сообщил эту новость во вторник после посещения ресторана McDonald's в Сальвадоре, где ему представили распечатанный QR-код, указывающий на счет на веб-сайте Lightning Network. Начиная с 2019 года у McDonald's было 19 точек по всей латиноамериканской стране.

Lightning - это двухуровневый платежный протокол, предназначенный для увеличения масштабируемости транзакций BTC. Хотя Биткойн был успешным в качестве инвестиционного актива, его использование в качестве средства обмена было ограниченным. Платежи в биткойнах легли в основу официального документа Сатоши Накамото 2008 года, в котором BTC описывается как электронные деньги. (Интересно, что в сообщениях и переписке Накамото на форуме используются синонимы «наличные» и «золото».)

Lightning Network, вероятно, окажется неоценимой, если Сальвадор надеется увидеть массовое внедрение платежей в биткойнах. Однако помимо мгновенных транзакций гамбит Биткойн в Сальвадоре может быть успешным, упростив глобальные денежные переводы, увеличив благосостояние граждан и привлекая в страну предпринимателей, ориентированных на криптовалюту.

Нет комментариев

Добавить комментарий