Новости

Похищение крипто-бизнесмена в Таиланде

Новости - Похищение крипто-бизнесмена в Таиланде


Сингапурский Марк Ченг был недавно похищен в Таиланде и подвергнут пыткам за выкуп за 740 000 долларов в биткойнах (BTC), в South China Morning Post и другом сообщении 14 января.

После перевода всех имеющихся средств в размере 46 000 долларов он якобы совершил смелый побег, поскольку его похитители готовились убить его.

Чэн был в командировке в Таиланде с сотрудником Ким Ли Яо Вей, когда группа людей в масках поймала их и посадила в ближайший грузовик.

Ченг также привлек тайского актера Чано Пемберже в качестве владельца грузовика, к которому его перевозили. По сообщениям, тайская полиция определила этого актера как заинтересованного лица до проведения дальнейшего расследования.

Похитители предположительно пытали Чэна и требовали выкуп в 1 млн. Сингапурских долларов (740 000 долл. США) в биткойнах (BTC). Бизнесмен смог предоставить похитителям сумму, эквивалентную чуть более 46 000 долларов, которые, по-видимому, решили казнить его. Ченгу удалось избежать своей предполагаемой судьбы.

Позднее тайская полиция опознала его сообщника Кима как виновника похищения и обвинила его в многочисленных преступлениях, в которых он признался. По некоторым данным, с тех пор деньги, похоже, были возвращены.

Марк Ченг начал свою деловую карьеру в некоммерческой социальной и экологической организации Avelife. В 2016 году он получил Премию молодых лидеров королевы Елизаветы II за свою работу.

С тех пор он заинтересовался миром криптовалюты, появившись в 2018 году в качестве советника X Infinity, первой монеты Сингапура, в которой не было признаков жизни с апреля 2019 года. Встреча, связанная с этим проектом, описывает его как партнер в Gladiolus Capital и советник Start-Up Брунея.

Многие источники, включая Wanbao и The New Paper, сообщают, что Ченг был привлечен к ответственности за растрату средств инвестиционной группы, в которой он работал в 2014 году. Он был освобожден под залог на заявленную сумму в 120 000 сингапурских долларов (89 000 долларов США) 8 января, прибыв в Таиланд на следующее утро.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse