Новости

Казахстан: снизит ли цифровая валюта коррупцию?

Новости - Казахстан: снизит ли цифровая валюта коррупцию?


Председатель антикоррупционной службы Казахстана призвал правительство разработать национальную цифровую валюту для борьбы с коррупцией в стране.

Алик Шпекбаев, председатель Антикоррупционного агентства Республики Казахстан, как сообщается, заявил, что национальные цифровые валюты, такие как китайский цифровой юань, должны способствовать созданию более прозрачной финансовой системы.

Ожидается, что национальная цифровая валюта будет ограничивать операции с наличными

По словам чиновника, введение национальной цифровой валюты должно неизбежно сократить наличные операции, которые являются одним из основных инструментов незаконной деятельности, а именно взяточничества.

Согласно сообщениям, чиновник продолжил, что принятие национальной цифровой валюты значительно снизит операционные издержки. «Как только цифровой тенге будет успешно внедрен, мы сможем забыть о комиссионных за транзакции». - сказал Шпекбаев.

Последняя информация поступила вскоре после того, как официальные лица Казахстана представили план развития национальной цифровой валюты в начале июля. В частности, Казахстан планирует удвоить свои инвестиции в добычу цифровой валюты к концу 2020 года, а также ускорить развитие своей цифровой валюты в центральном банке, CBDC.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse