Новости

Казахстан: план развития и инвестирования цифровых активов

Новости - Казахстан: план развития и инвестирования цифровых активов


Официальные лица Казахстана раскрыли национальный план по развитию цифровой валюты экспертам из России и Китая в ходе «Астанинского финансового дня 2020». Согласно данным Министерства торговли Китая на 1 июля, Казахстан планирует удвоить свои инвестиции в добычу цифровой валюты к концу этого года, а также продолжить развитие цифровой валюты центрального банка.

Согласно сообщению, проект по добыче цифровой валюты в Казахстане привлек 82,6 млн. Тенге, что составляет около 20 млн. Долларов США. В 2020 году масштаб этих инвестиций увеличится на 80 млн. Тенге.

В мае 2020 г. Му Синь, советник президента Казахстана, предложил внедрить технологии блокчейна и цифровой тенге. Это будет направлено на борьбу с коррупцией и обеспечение прозрачности при распределении средств государственного бюджета. В июне Казахстан утвердил схему развития блокчейна и цифровых технологий.

В настоящее время Центральный банк Казахстана демонстрирует возможность внедрения технологии CBDC Tenge.

Кариев, менеджер по развитию Астанинского международного финансового центра, или AIFC, сказал, что AIFC готов оказать тестовую поддержку и сформулировать правовую основу для Казахстана, чтобы ввести свою цифровую валюту. Протокол AIFC включает классификацию криптовалют, интеллектуальное соглашение, цифровой портфель и другие распространенные условия рынка криптовалют.

Казахстан ранее разработал метод хранения и обращения криптовалюты, направленный на стандартизацию этих процессов с помощью профессиональной платформы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse