Новости

Япония: партнерство онлайн-банкинга

Новости - Япония: партнерство онлайн-банкинга


Второй по величине банк Японии подпишет соглашение с SBI Holdings о предоставлении цифровых банковских услуг, доступных на смартфонах.

Согласно статье, опубликованной в газете Nikkei 27 апреля, Финансовая группа Sumitomo Mitsui (SMFG) и SBI сделали первые шаги к заключению многомиллионного соглашения, которое должно быть заключено на этой неделе до того, как Япония войдет в праздничный день Золотой недели.


В июне SMFG приобретет 20% акций дочерней компании SBI NeoMobile Securities с долей в несколько миллиардов иен. К концу этого года SBI примет инвестиции от SMFG для создания нового фонда в 1 миллиард долларов, который будет инвестировать в компании, производящие цифровые технологии. Новый фонд будет исследовать инвестиционные области, такие как fintech, blockchain и 5G.

Хотя партнерство между CMS и SBI демонстрирует повышенный интерес к цифровым валютам обеих компаний, биржи крипто и цифровых активов в Японии вскоре столкнутся с новыми проблемами регулирования.

Законы, принятые Палатой представителей Японии в прошлом году в отношении Закона о платежных услугах и Закона о финансовых инструментах и ​​обмене, вступят в силу в пятницу, 1 мая. Эти два закона являются модификациями существующих правил криптовалюты в Японии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse