Новости

Японии нужен CBDC

Новости - Японии нужен CBDC


Даже перед лицом финансовых потрясений, вызванных вспышкой коронавируса, страны все еще рассматривают вопрос о введении цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Козо Ямамото, член Палаты представителей Либерально-демократической партии (ЛДП) и бывший чиновник Министерства финансов, утверждал, что Япония должна внедрить CBDC - и быстро.

Ключевая фигура «Абеномики», Ямамото сослался на три традиционные роли денег - как средство обмена, хранилище ценностей и единица расчета. По его мнению, крупные корпорации, такие как Facebook, должны иметь возможность выпускать токены и контролировать «среду обмена и хранения ценностей».

Однако один из членов ЛДП заявил, что «клиринговая единица» должна контролироваться правительством. В противном случае, утверждал Ямамото, обычный человек забудет о традиционной бумажной валюте.

Ямамото отметил, что цифровая иена может выступать в качестве своего рода промежуточной валюты между другими цифровыми валютами. Даже если Google, Apple, Facebook и Amazon (GAFA) выпускают свои собственные токены, он говорит, что они будут использоваться в их собственных садах и не будут иметь совместимости между ними. Он считает, что CBDC может восполнить этот пробел.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse