Новости

Япония: реализация нового законодательства о «криптоактивах»

Новости - Япония: реализация нового законодательства о «криптоактивах»


В японской криптовалютной бирже битбанков начали вноситься изменения, чтобы привести ее в соответствие с пересмотренным Законом о национальных платежных услугах (PSA), действующим с 1 мая.

Согласно поправкам к СРП, все ссылки на «виртуальную валюту» должны быть заменены термином «криптоактивы».

Японское агентство по обмену виртуальных валют (JVCEA) изменило свое название на Японское агентство по обмену крипто-активами, хотя оно по-прежнему будет называться JVCEA.

С 1 мая крипто-биржи, работающие в Японии, должны управлять деньгами своих пользователей отдельно от их собственных денежных потоков. Это означает поиск внешнего оператора, который хранит деньги пользователей в трастовом банке или на отдельном банковском счете, поддерживаемом Биржей.

Тем не менее, правительственное постановление Японии обновило эти ограничения в апреле, требуя, среди прочего, чтобы деньги пользователей были доверены. В ответ на такое новое законодательство 28 апреля крипто-биржа BitMEX закрыла свои японские сервисы.

Согласно правилам PSA, биржи должны теперь использовать «надежные методы» для управления деньгами пользователей. Правила относятся к холодным кошелькам, но они упоминают, что горячие кошельки могут использоваться, если они имеют «тот же тип и количество криптографических активов», что и крипто активы пользователей. Это позволит любому обмену вернуть деньги пользователям в случае кражи.

Согласно новому PSA, правилам Кабинета министров Японии и руководящим принципам Агентства финансовых услуг (FSA), любой пользователь, отправляющий криптоактивы на фондовую биржу, имеет «приоритетное право возврата» для всех активов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse