Новости

Япония: экспериментируйте с использованием цифровой йены

Новости - Япония: экспериментируйте с использованием цифровой йены


Три крупнейших японских банка, которые входят в группу из 30 предприятий частного сектора, намерены сотрудничать в эксперименте с цифровой иеной. Согласно отчету Reuters, опубликованному 19 ноября, в группу входят банки, различные японские брокерские компании, коммунальные и телекоммуникационные компании, а также предприятия розничной торговли.

В целях эксперимента частные банки будут нести ответственность за выпуск иены, хотя не исключено, что в выпуске могут быть задействованы и другие субъекты, по словам председателя новой группы Хироми Ямаока. Ямаока - бывший глава японского центрального банка, который в последние месяцы все громче и громче говорит о развитии цифровой иены.

Япония известна медленным приемом безналичных платежей. Наличные по-прежнему составляют около 80% всех расчетов в этой стране, по сравнению с 55% в США и только 30% в Китае.

Ведущие японские банки, Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group уже разработали индивидуальные цифровые платежные системы, включая цифровые токены.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse