Новости

Япония: изменения в крипто налогах?

Новости - Япония: изменения в крипто налогах?


Министр финансов Таро Асо предположил, что он не желает настаивать на 20% снижении ставки налога на криптовалюту в Японии, поскольку многим домохозяйствам трудно инвестировать в цифровые активы.

Асо ответил на вопрос члена Японской реставрационной ассоциации Шун Отокита на заседании Комитета по финансовым вопросам Палаты советов 2 июня.

Хотя Япония является родиной криптозащиты, в стране все еще есть много компаний и частных лиц, которые хранят свои сбережения в форме наличных денег. Далее министр финансов сказал, что будет трудно убедить инвесторов в Японии вкладывать свои деньги в криптографию, поэтому нет необходимости корректировать налоговую ставку.

В Японии почти весь доход в криптовалюте - от торговли, добычи полезных ископаемых и кредитов - классифицируется как прочие налоговые поступления по ставке до 55%. Тем не менее, страна облагает свои запасы налогом по единой ставке 20%, к чему стремятся законодатели, выступавшие в период кризиса, включить цифровую валюту.

В соответствии с изменениями в японском законодательстве о криптовалюте, которое вступило в силу 1 мая, Закон о платежных услугах (PSA) требует, чтобы все ссылки на «виртуальную валюту» заменялись «криптоактивами».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse