Новости

Япония: CDBC включен в экономический план

Новости - Япония: CDBC включен в экономический план


Ожидается, что правительство Японии включит цифровую валюту центрального банка (CBDC) в свой официальный экономический план. Сообщение появляется через 10 дней после того, как Банк Японии объявляет, что он начнет экспериментировать с цифровой иеной, чтобы проверить ее техническую осуществимость.

Согласно Nikkei, соображения CBDC будут включены в план экономического и налогового возрождения Honebuto. План Хонебуто является основой экономической и фискальной политики Японии, и в отчете говорится, что японское правительство 'рассмотрит CBDC при координации с другими странами.

После того, как Китай начал тестирование своего CBDC или цифрового юаня, правительство Японии ускорило подготовку к своему собственному CBDC.

Изменение отношения произошло быстро. В июле 2019 года Банк Японии утверждал, что «не планируется выпускать CBDC. Однако в отчете за этот месяц он объявил, что начнет эксперименты с цифровой валютой центрального банка.

Согласно Nikkei, правительство Японии, а не Банк Японии, имеет окончательное право оценивать, выпускать CBDC или нет.

В феврале центральные банки Великобритании, еврозоны, Японии, Канады, Швеции и Швейцарии, как сообщается, объявили о плане сотрудничества в исследовании вопроса о цифровых валютах.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse