Новости

Италия закрывает крипто-сайты

Новости - Италия закрывает крипто-сайты


Итальянский регулятор ценных бумаг закрыл шесть сайтов по инвестициям в иностранную валюту и два сайта по торговле и инвестированию в иностранной валюте.

Согласно сообщению «Финансовых магнатов» от 10 февраля, «Национальная комиссия по делам общества Борса» (CONSOB) обвинила эти 8 валютных веб-сайтов в нарушении Mifid2 и Сводного закона о финансах (TUF) в предоставлении нелегальных торговых продуктов и Сервисы.

Стремясь защитить инвесторов, итальянские власти решили установить правила шифрования в стране. Министерская резолюция 2016 года выполнила решение Европейского Суда. В нем предусматривается, что любая операция, связанная с обменом криптографических активов на основные средства, не облагается налогом, а прибыль и убытки, возникающие в результате этих операций, облагаются налогом.

Комиссия по предпринимательству Сената Италии также занималась вопросами законодательства. Он направлен на предоставление руководящих принципов для регулирования всех финансовых и ИТ-компаний с целью регулирования их финансовых операций с помощью электронных средств.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse