Новости

Израиль: предложение об обложении налогом цифровых валют

Новости - Израиль: предложение об обложении налогом цифровых валют


Четыре члена израильского законодательного органа рекомендуют рассматривать цифровые валюты как FIAT в налоговых целях.

Согласно сообщению израильской службы новостей Globes, депутаты Кнессета: депутат Одед Форер, Евгений Соба, Юлия Малиновский и Алекс Кушнир 22 сентября предложили правительству внести поправки в существующее налоговое законодательство, чтобы цифровые валюты, такие как биткойн (BTC), были не облагается налогом на прирост капитала. В соответствии с действующей налоговой политикой биткойн рассматривается как актив и облагается налогом в размере 25% каждый раз, когда физические лица конвертируют свои токены в FIAT, или 15% для краткосрочных кредиторов.

Если это предложение станет законом, цифровые валюты могут облагаться налогом по гораздо более низкой ставке. В 2019 году физические лица в Израиле с доходом ниже 75 720 индийских рупий - около 21 781 долларов США, согласно этому исследованию - облагались налогом всего в 10%.

MK Forer сказал, что правительственный орган должен рассматривать технологию блокчейн как решение для цифровых платежных систем во время пандемии. Буквально сегодня Кнессет одобрил еще один национальный блокчейн, который начался в пятницу после того, как более 7000 человек в Израиле были диагностированы COVID-19 в течение 24 часов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse