Новости

Израиль: «Банки не должны отказывать в услугах компаниям, занимающимся криптовалютой»

Новости - Израиль: «Банки не должны отказывать в услугах компаниям, занимающимся криптовалютой»


По словам генерального прокурора Израиля Авичай Мандельблита, израильские банки не должны отказывать в услугах компаниям, работающим с криптовалютой.

Мандельблит сообщил Тель-Авивскому окружному суду, что вместо того, чтобы отказывать в финансовых услугах всем криптографическим компаниям, банкам следует тщательно проверять каждый случай на предмет выявления признаков риска отмывания денег или других незаконных финансовых практик.

Позиция Мандельблита - сообщение израильского информационного агентства Globes от 19 февраля. - Это противоречит мнению центрального банка этой страны, Банка Израиля.

В 2019 году несколько израильских банков заморозили счета клиентов, получающих криптовалюты из банка. Это действие означало, что некоторые израильские инвесторы Биткойн (BTC) были не в состоянии платить налоги, потому что банки не принимали их депозиты.

В августе 2019 года инвестор подал в суд на израильский банк Hapoalim почти на 23 миллиона долларов, обвинив его в отказе принимать депозиты из прибыли, полученной через Биткойн.

Это похожая история в других частях света. Интернет и Ассоциация мобильной связи Индии в настоящее время борются с запретами центрального банка страны относительно предоставления финансовых услуг криптографическим компаниям.

Позиция Мандельблита была подана по делу об отказе Mercantile Discount Bank разрешить перевод с местной крипто-биржи BIT2C. Согласно Globes, позиция AG основывалась на рекомендациях межведомственной группы во главе с Эрезом Каминицем, заместителем генерального прокурора Департамента гражданского права.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse