Новости

Это конец крипто-мошенничества?

Новости - Это конец крипто-мошенничества?


Биткойн-мошенники (BTC) могут отказаться от криптографической валюты, чтобы сосредоточиться на вымогательстве с помощью предоплаченных дебетовых карт, как это было предложено в новом исследовании.

Раскрывая свои выводы в своем блоге 16 декабря, «Лаборатория Касперского», компания по кибербезопасности, подчеркнула растущую тенденцию в Бразилии как пример растущего интереса к хакерам с предоплатой.

В частности, мошенничество с так называемой «секстрикцией», требующее от жертв платить деньги, чтобы не ставить под угрозу тот факт, что их частная жизнь становится публичной, направлено против карточек Acesso в этой стране.

Мошенничество Acesso совершается хакерами, массово рассылающими фальшивые электронные письма, которые сообщают получателям купить карту предоплаты в магазине, загружают ее в кредит и фотографируют обе стороны. Вооружившись визуальным представлением карты, хакеры могут тратить деньги.

Однако то, может ли эта тенденция в конечном итоге привести к полной потере интереса к использованию биткойнов среди мошенников, остается открытым для толкования.

Между тем преступность, связанная с крипто-преступностью, остается серьезной угрозой для пользователей Интернета. В своем последнем ежегодном отчете о новых угрозах «Касперский» выявил в общей сложности более 2,2 миллиона устройств, предназначенных только для добычи вредоносных программ, с ноября 2018 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse