Новости

Приближается ли новая популярность DeFi?

Новости - Приближается ли новая популярность DeFi?


После молниеносного старта до 2021 года, когда произошел всплеск оценок токенов и объемов торгов, которые спровоцировали текущий бычий рынок, сектор DeFi в целом взял паузу, в то время как сектор NFT занял центральное место.

В то время как внимание инвесторов было сосредоточено в другом месте, ценам DeFi удалось консолидироваться, и разработчики смогли сосредоточиться на обновлениях протоколов, и в течение последнего месяца токены, связанные с DeFi, набирают обороты и готовы к прорыву в сентябре.

Данные показывают, что многие токены DeFi, в том числе Aave (AAVE), Synthetix (SNX), YFI и SushiSwap (SUSHI), выросли почти на 40% с 10 мая, в то время как цена BTC все еще выросла на 27% от своего исторического максимума.

Недавнее ралли токенов DeFi заставило некоторых аналитиков указать, что «Лето DeFi 2.0» действительно произошло и в гораздо большем масштабе, чем кто-либо ожидал.

Свидетельства того, что пространство DeFi нагревается, можно найти в различных сетевых индикаторах, которые указывают на здоровую коммерческую активность и растущее число новых пользователей, взаимодействующих с протоколами DeFi и DEX.

По данным Dune Analytics, количество новых участников экосистемы DeFi неуклонно росло за последний год, достигнув рекордных 3285643 пользователей по состоянию на 31 августа.

Постоянное добавление новых пользователей помогло поддерживать повышенную активность в протоколах кредитования DeFi и децентрализованных биржах (DEX), а данные Dune Analytics показывают, что еженедельный объем DEX в августе достиг уровней, невиданных с конца мая.

Для тех, кто обеспокоен тем, что высокие комиссии за транзакции в сети Ethereum (ETH) могут ограничить способность мелких инвесторов взаимодействовать с сектором, растущее поле решений второго уровня (L2), таких как Loopring (LRC) и межцепочечных мостов конкурирующих такие сети, как Solana, убедитесь, что портфели любого размера могут участвовать в инвестициях DeFi.

Одним из лучших примеров этого является быстрый рост Polygon (MATIC), сети уровня 2, которая стала блокчейном с самым высоким рейтингом с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL). Данные Defi Llam показывают, что Polygon в настоящее время занимает четвертое место по рейтингу TVL с заблокированными в сети более чем 4,93 миллиарда долларов.

Поскольку биткойн продолжает бороться за то, чтобы набрать обороты ниже $ 50 000, вполне возможно, что рынок движется в сезон альткойнов, и если это произойдет, лучшие протоколы DeFi с сильными долгосрочными фундаментальными показателями, вероятно, выиграют от роста.

Нет комментариев

Добавить комментарий