Новости

Биткойн - новое золото?

Новости - Биткойн - новое золото?


Биткойн (BTC) лучше золота, если инвесторы потратят время на его изучение, говорит менеджер хедж-фонда Энтони Скарамуччи.

В интервью CNBC 18 марта Скарамуччи, генеральный директор SkyBridge Capital, укрепил свою веру в биткойн для основной аудитории.

С ростом биткойнов в 2021 году продолжают задаваться вопросы о том, происходит ли прибыль за счет золота, которому не удалось извлечь выгоду из рисков, связанных с печатью денег мирового правительства.

Сравнивая два актива, Скарамуччи не оставил сомнений в своих предпочтениях, утверждая, что золото, возможно, было выбором ценного хранилища в течение 4000 лет, но ничто не вечно.

Комментарии бросают вызов стойким ошибкам, связанным с золотом, в первую очередь Питеру Шиффу, который по-прежнему убежден, что Биткойн потерпит неудачу, оставив золото в качестве единственного выбора, позволяющего избежать опасностей экономической политики центрального банка.

Продолжая, Скарамуччи подчеркнул роль Биткойна как денег как технологии - центральный аргумент сторонников Биткойна, таких как автор «Стандарта Биткойн» Сайфедан Аммос.

SkyBridge попал в заголовки газет, когда запустил свой фонд BTC в декабре 2020 года, в то время, когда цена Биткойна находилась в разгаре одного из параболических всплесков до 30000 долларов.

С тех пор институциональная тенденция только усилилась. На этой неделе Morgan Stanley стал первым крупным банком, предложившим клиентам доступ к биткойн-фондам.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse