Новости

Ирландский торговец наркотиками потерял ключи шифрования

Новости - Ирландский торговец наркотиками потерял ключи шифрования


Дублинер Клифтон Коллинз, который недавно был заключен в тюрьму за торговлю наркотиками, утверждает, что воры взяли ключи от 56 миллионов долларов в биткойнах (БТД), которые, как постановил Верховный суд Ирландии, должны быть конфискованы.

Получив более 6000 BTC к 2017 году, Коллинз решил застраховать себя от хакеров, распространив криптовалюту на 12 вновь созданных учетных записей. Таким образом, он передал 500 BTC каждому из них, как сообщает The Irish Times 21 февраля. Это оставило бы каждый кошелек на сумму около 4,87 миллиона долларов в прессе.

Затем Коллинз напечатал ключи от всех 12 своих счетов BTC на листе бумаги, который, как он утверждал, он держал в алюминиевой крышке своего чемоданчика. Он хранил это в доме, который арендовал в графстве Голуэй, Ирландия. Однако, когда он был арестован за торговлю марихуаной в 2017 году, по сообщениям, дом был взломан.

Кроме того, арендодатель попросил убрать дом и выбросить многие вещи Коллинза. Работники полигона подтвердили полиции, что они видели выброшенную удочку, но полигон был отправлен в Германию и Китай. Стержень, содержащий ключи от счета BTC Коллинза, якобы так и не был найден.

Примечательно, что несколько предполагаемых свидетелей - в том числе те, кто убирал дом, владелец и те, кто помогал Коллину раздать свой счет BTC в полиции - рассказали те же подробности того, что случилось с арендованным домом и штангой.

Коллинз принял к сведению потерю в его действиях, сказав, что это было наказание за его собственную глупость.

В мире криптовалюты было несколько случаев потери кодов цифровыми кошельками пользователей. Печально известный канадский крипто-обмен QuadrigaCX потерял ключи от холодных кошельков с цифровыми активами на 145 миллионов долларов. Основатель биржи Джерри Коттен, который якобы был единственным кошельком и соответствующим контроллером ключей, внезапно скончался во время поездки в Индию. После его смерти ни чиновники, ни жена Коттена, ни назначенный судом наблюдатель - аудиторская фирма «Большой четверки Ernst & Young» - не смогли найти ключи.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse