Новости

Ирландия: суд конфисковал биткойны

Новости - Ирландия: суд конфисковал биткойны


Предполагаемый торговец наркотиками потерял 52 миллиона евро (более 56 миллионов долларов) в биткойнах (БТД) после того, как Верховный суд Ирландии постановил, что это доходы от преступлений и их следует конфисковать.

19 февраля Независимая местная информационная служба Point.ie сообщила, что суд установил, что Клифтон Коллинз причастен к торговле наркотиками. Коллинз не оспаривал заявление Бюро криминальных активов (CAB) о конфискации его активов.

Власти начали расследование Коллинза, когда полиция обнаружила определенное количество марихуаны в его машине во время остановки в пути. Это привело к тому, что полиция провела поиск адреса в деревне в Голуэе и обнаружила большое количество растений каннабиса, предположительно связанных с Коллинзом.

Считается, что Коллинз инвестировал в Биткойн на ранней стадии и получил большую отдачу от своих инвестиций. CAB ввел замораживающую валюту в свою криптографию, пытаясь гарантировать, что она не может быть передана без разрешения суда.

Суд постановил рассматривать инвестиции как доход от преступления, вероятно предположив, что первоначальные инвестиции были деньгами, полученными от продажи наркотиков.

Конфискация Биткойн Коллинз была в значительной степени ответственна за рекордную стоимость активов, приобретенных CAB в 2019 году, на общую сумму 62 миллиона евро (почти 67 миллионов долларов).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse