Новости

Правительство Ирана пытается заблокировать популярное приложение для обмена сообщениями

Новости - Правительство Ирана пытается заблокировать популярное приложение для обмена сообщениями


Сообщается, что Signal подвергается атаке со стороны иранских властей, поскольку интерес растет на фоне слухов о том, что правительство уже имеет доступ к пользовательской информации в других популярных приложениях для обмена сообщениями.

По данным Al Jazeera, многие пользователи приложения для обмена сообщениями, ориентированного на конфиденциальность, в Иране сообщили, что не могут подключиться, поскольку Signal занял первое место в магазине Google Play в стране в этом месяце. Приложение уже удалено из иранских магазинов приложений Cafe Bazaar и Myket.

В сообщении говорится, что комитет иранских официальных лиц, которому поручено выявить «преступное содержание», отметил Signal как угрозу. Однако официальный представитель правительства также заявил, что судебные органы не «блокировали какие-либо средства массовой информации, новостные агентства или службы связи» и не намерены делать это.

В ноябре 2019 года Иран столкнулся с большим количеством массовых гражданских протестов из-за экономических трудностей, вызванных санкциями США, обвинениями в коррупции в правительстве, ростом цен на топливо, а затем и пандемией COVID-19. Многие сообщения в социальных сетях в то время показали, что иранские власти убивают протестующих, в результате чего правительство на несколько дней отключило доступ в Интернет почти для всех жителей страны.

Люди в Иране теперь могут отправлять сообщения через WhatsApp и Instagram, но многие предполагают, что у правительства есть доступ к этим приложениям, что фактически делает невозможной конфиденциальность. Власти Ирана в настоящее время блокируют Twitter, Facebook, YouTube и Telegram, последний из которых, как сообщается, занимает 60% полосы пропускания Интернета в стране.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse