Новости

Энергетический кризис Ирана и майнинг криптовалют

Новости - Энергетический кризис Ирана и майнинг криптовалют


Полиция провинции Ирана продолжает преследование крупных и мелких майнеров криптовалюты, сообщив, что они захватили более 7000 буровых установок на ферме, действующей в столице Тегеране.

Полиция арестовала копателей криптовалюты, работающих на заброшенной фабрике, согласно сообщению государственного СМИ, Исламского республиканского информационного агентства (IRNA), во вторник. Эксперты по национальной электросети подсчитали, что на горняки, работающие на полную мощность, приходится около 4% среднесуточного потребления энергии в Иране.

Начальник полиции Тегерана Хоссейн Рахими сказал, что за последние 48 часов власти обнаружили еще 3000 копателей криптовалюты в иранской столице, при этом полиция провела рейды в 50 местах. Он добавил, что открытие фермы, оснащенной 7000 буровых установок, на сегодняшний день стало крупнейшим и наиболее значительным истощением энергопотребления в стране.

Операция произошла после того, как президент Ирана Хасан Рухани объявил в мае, что биткойн (BTC) и майнинг криптовалюты в стране будут запрещены до сентября. Эти меры направлены на обеспечение доступа иранцев к электричеству в летнее время.

В то время как арест более 7000 шахтеров может привлечь больше внимания властей, полиция также принимает жесткие меры в отношении маленьких парней - шахтеры, незаконно работающие с использованием электричества в своих домах, потенциально могут столкнуться с крупными штрафами. Во вторник в сообщении IRNA говорится, что полиция обнаружила четырех шахтеров в доме Пакдашт к юго-востоку от столицы. Власти измерили потребление энергии домохозяйством снаружи, прежде чем проверить его на наличие майнинговых установок.

Нет комментариев

Добавить комментарий