Новости

Иран предоставляет разрешения на крипто-майнинг

Новости - Иран предоставляет разрешения на крипто-майнинг


Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 разрешений на добычу в крипто-критической валюте для внутренних операций.

Согласно отчету, опубликованному 24 января Справочным изданием Ирана по банковским и экономическим системам (IBENA), член Комитета по информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ) Организации гильдии Амир Хоссейн Саиди Най проинформировал общественность о количестве выданных лицензий. ,

Он объяснил, что предприниматели должны подать заявку на лицензию до начала добычи полезных ископаемых в стране, добавив, что правительство уже выдало более 1000 лицензий, и несколько горнодобывающих предприятий уже начали работать. По оценкам Nai, если бы местная горнодобывающая промышленность работала на полную мощность, это принесло бы 8,5 млрд. Долларов США местной экономике.

Банковские санкции со стороны США и других западных стран сильно ударили по иранской экономике. Най сказал, что стране необходим объем обмена валюты, и что цифровая валюта может способствовать торговле при импорте иностранной валюты, а также может использоваться для пропуска экономических санкций.

Чиновник пояснил, что Организация гильдии ИКТ в настоящее время работает над улучшением условий для извлечения криптовалюты Ирана. Следует надеяться, что местная добыча полезных ископаемых переживет ренессанс благодаря изменению тарифов на электроэнергию и более тесному сотрудничеству между местными шахтерами, добывающими криптовалюту, и газовыми электростанциями.

Цены на энергоносители в Иране являются одними из самых низких в мире и составляют 0,007 доллара за киловатт-час. Однако недавний дефицит энергии и перебои в подаче электроэнергии побудили регулирующие органы играть более активную роль в управлении энергоснабжением страны и, таким образом, принять строгий подход к крипто-майнингу.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse