Новости

Иран: криптовалюта и импорт автомобилей

Новости - Иран: криптовалюта и импорт автомобилей


Согласно ArzDigital, Голам Хоссейн Мозаффари, генеральный директор Организации свободной зоны Киш, надеется, что иранское правительство одобрит предложение об использовании криптовалютных фондов, таких как биткойны (BTC), для оплаты импорта автомобилей на остров Киш в Иране. .

Решение по этому поводу будет принимать Центральный банк Ирана, который ранее заявлял, что такое финансирование будет невозможно из-за гиперинфляции риала - национальной валюты.

Мозаффари встретится с президентом центрального банка на следующей неделе и надеется, что результат будет плодотворным. Похоже, что организация уже начала работать с компаниями частного сектора над созданием основы для криптовалютных транзакций на случай, если центральный банк действительно поддержит это предложение.

В августе Тарас Кулик, старший вице-президент по развитию блокчейн-бизнеса в Core Scientific, сказал, что правительства, такие как Иран, пытаются сделать свою политику более выгодной для горнодобывающей промышленности, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими странами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse