Новости

Расследование китайской заявки

Новости - Расследование китайской заявки


Сообщается, что в связи с якобы незаконным сбором средств и финансовым мошенничеством было начато расследование по заявлению Китая для проверки его способности обрабатывать криптографическую валюту.

18 декабря Nikkei Asian Review сообщила о новых событиях, ссылаясь на документы, которые якобы были доступны его партнерскому изданию «Красна».

Согласно отчету, регулятор рынка в Чанше, столице провинции Хунань, исследует фитнес-приложение, которое обещало наградить пользователей «конфетами» в обмен на активность.

Наблюдая за 4000 шагов в день в течение 45 дней, пользователи приложения, называемого «Qubu», могли якобы заработать 15 конфет, которые затем можно было продать за наличные или использовать для разблокировки функций приложения, обещая более высокие вознаграждения.

Как утверждается, конфеты продавались как «инструменты управления активами» с выгодной офертой в 36,8% с возвратом в течение 60 дней. Инвестиционная программа поощряла пользователей привлекать больше «нижестоящих» пользователей, чтобы получать дополнительный доход. Qubu якобы утверждал, что к декабрю этого года на борту было зарегистрировано 95 миллионов пользователей.

Nikkei с подозрением отмечает эту цифру, указывая на то, что почти каждый десятый пользователь мобильного телефона в Китае должен быть зарегистрирован, чтобы это утверждение было правдой.

Говорят, что торговля на рынке приложений Qubu повлекла за собой оплату обработки транзакций в размере 25-50%.

После того, как президент Китая Си Цзиньпин оказал общественную поддержку технологии блокчейна в октябре этого года, официальные СМИ страны предупредили общественность о том, что она должна оставаться «рациональной» и избегать того, что воспринимается как спекулятивные эксцессы, связанные с криптографической торговлей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse