Новости

Интерпол и Крипто компания борются с криптовалютой

Новости - Интерпол и Крипто компания борются с криптовалютой


Интерпол сотрудничал с Trend Micro, компанией, занимающейся кибербезопасностью, с целью уменьшить явление криптографических вторжений, затрагивающих маршрутизаторы MikroTik в Юго-Восточной Азии, согласно пресс-релизу от 8 января. Хотя это сотрудничество позволило сократить количество уязвимых устройств на 78%, вряд ли это окажет существенное влияние на хэшрейт майнинга.

Криптоджекинг - это вредоносная практика, при которой злоумышленники заражают популярные устройства криптографическим вредоносным ПО, используя ресурсы жертвы для извлечения криптографической валюты. Cybersecurity Trend Micro сотрудничает с Interpol Global Complex for Innovation, базирующимся в Сингапуре, для очистки маршрутизаторов MikroTik, зараженных вредоносными программами.

В рамках «Альфа-операции« Золотая рыбка »компания Trend Micro разработала руководящие принципы« Меры по предотвращению и предотвращению криптографии »(Смягчение и предотвращение криптографического вторжения), в которых подробно описывается, как из-за уязвимости общего бренда домашних и корпоративных маршрутизаторов тысячи устройств становятся инфицированы по всему региону АСЕАН. В документе также предлагается, как жертвы могут использовать программное обеспечение Trend Micro для обнаружения и устранения вредоносных программ.

За пять месяцев, прошедших с момента разработки документа в июне 2019 года, эксперты из национальных групп реагирования на компьютерные инциденты и полиции помогли выявить и восстановить более 20 000 зараженных маршрутизаторов, сократив количество зараженных устройств в регионе на 78 процентов.

Уязвимость наблюдалась во всех маршрутизаторах MikroTik, имеющих собственную операционную систему RouterOS. Эти маршрутизаторы содержат широкий спектр процессоров, основанных на технологии ARM, от одноядерных 600-мегагерцевых до 72-ядерных 1-гигагерцевых процессоров.

Trend Micro сообщает, что злоумышленники извлекли Monero (XMR) из поврежденных устройств, что является одной из немногих монет, которые можно разумно извлечь с помощью обычных процессоров - особенно после обновления RandomX, что еще больше сместило акцент на процессоры.

Несмотря на то, что цифры хэш-функций сильно различаются в зависимости от типа процессора ARM, индикаторы, предлагаемые сообществом Monero, допускают в среднем 300 хэшей в секунду для некоторых популярных процессоров ARM, обычно встречающихся на смартфонах.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse