Новости

Учреждения накапливают биткойны

Новости - Учреждения накапливают биткойны


Цена биткойна (BTC) упала ниже 46000 долларов в воскресенье во второй раз за четыре дня, что создало угрозу более глубокой краткосрочной коррекции для флагманской цифровой валюты.

По данным TradingView, биткойн упал до сессионного минимума в 45127,01 доллара, после чего последовал умеренный отскок примерно до 45400 долларов. Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации упала на 5% за день и более чем на 20% за последние семь дней.

Настроение рынка по отношению к криптовалютам ухудшилось в последние дни после того, как стало известно, что Tesla больше не принимает биткойн-платежи за свои автомобили. Заголовки о возможном расследовании Binance Министерством юстиции США также вызвали опасения по поводу возможной реакции со стороны регулирующих органов.

Между тем, Кейтлин Лонг из цифрового банка Avanti считает, что первое в истории раскрытие резерва Tether напугало инвесторов.

Несмотря на всю шумиху на сегодняшнем рынке, учреждения накапливают биткойны с растущей убежденностью, предлагая убедительные доказательства того, что бычий рынок далек от завершения.

Bitcoin Treasuries, отслеживающий подверженность BTC корпоративным и институциональным активам, сообщили в субботу, что учреждения накопили 215000 биткойнов за последние 30 дней. Это примерно 10 миллиардов долларов.

Корпорации, держащие биткойн на своих балансах, получили значительную отдачу от инвестиций. Как сообщили 12 мая в Bitcoin Treasuries, стоимость BTC-резервов MicroStrategy увеличилась в 2,3 раза. Объем кеша биткойнов Square увеличился в 2,1 раза. Акции Riot Blockchain выросли в 9 раз. Эти показатели несколько снизились из-за недавней коррекции рынка.

Учреждения наводнили Биткойн большую часть года. Эти так называемые инвесторы с умными деньгами являются одной из главных причин роста BTC с 10 000 долларов прошлым летом до примерно 64 000 долларов в апреле.

Нет комментариев

Добавить комментарий